Glass Slippers {part 5}

glass slippers

Title : Glass Slippers

Main Cast :
Choi Sooyoung
Seo Joohyun
Cho Kyuhyun
Jung Yonghwa

Other Cast
Choi Minho
Kwon Yuri

Type : Series

Genre : Romance

Rating : PG-15

~Kyuhyun POV~
Hari ketiga winter camp. Dan besok adalah hari terakhir. Aku menengok ke arah jendela. Melihat para mahasiswa yang bermain salju. Sesekali menengok ke arah sooyoung yang hanya membaca novelnya
“Padahal dilarang membawa novel ke camp,” ujarku
“Kemarin..kau yang menolongku?” tanyanya
“Menurutmu siapa lagi yang berani masuk ke hutan di tengah malam hari eoh?”
“Gomawo.”
Aku tersenyum kecil. Mengingat dia sudah mengatakannya saat aku pura-pura tertidur
“Cheonmanaeyo. Lain kali jangan terpisah dari timmu.”
“Kenapa kau mencariku?”
“Pertanyaan bodoh. Aku adalah dosenmu, penanggung jawabmu disini.”
“Kukira kau melakukannya karena kau tunanganku.”
“Mwo? Choi agassi. Kau harus ingat kalau disini, aku dosenmu. Bukan tunanganmu. Lagipula kita hanya bertunangan pura-pura. Kau berharap lebih eoh?”
“Aniya! Mana mungkin. Siapa pula yang ingin dianggap sebagai tunanganmu?”
“Haish..yeoja ini…”

————————————————–

~Sooyoung POV~
Hari terakhir winter camp. Akhirnya aku pulang. Setelah merapikan koperku, aku berniat menariknya ke bus. Tiba-tiba kyuhyun merebutnya
“Yaa!”
“Kau pulang denganku. Naik mobil.”
“Mwo?”
“Yaa! Kau mau harabeoji mencurigai kita karena pulang sendiri-sendiri?”
“Aku..”
“Kalau mau bohong, jangan setengah-setengah,” ujarnya lalu menarik koperku. Aku menatapnya kesal. Ne. Harabeoji tidak mencurigai kami. Tapi seisi bus akan mencurigai kami.
“Ppali!” ujarnya
Baiklah. Aku kalah kali ini

~Yuri POV~
Aku mengamati mobil itu dari dalam bus
“Aish…bahkan sekarang kyuhyun sonsaengnim mengantarnya. Ini benar-benar mencurigakan.”
“Sudahlah jangan berpikir yang bukan-bukan..”
“Tapi…”
Aku memasang earphoneku. Pura-pura tidak mendengarnya. Pasangan itu memang membuat semua orang iri.

———————————————

~Yonghwa POV~
Kling… kulihat pintu itu terbuka. Seohyun disana. Aku terenyum kecil dan memberikan segelas hot capucino untuknya
“Sudah beberapa hari ini aku tidak melihatmu.”
“Ne, aku..ada show di Jeju.”
“Arra..”
Dia meminum kopi itu perlahan.
“Wajahmu terlihat kelelahan. Kalau tidak salah…sepertinya kau memiliki seorang karyawan.”
“Maksudmu yuri? Dia sedang pergi winter camp.”
“Winter camp?”
“Ne. Kampusnya mengadakan winter camp, dan dia izin. Dia baru pulang hari ini.”
“Kampusnya?”
“Dia kuliah di Seoul University, jurusan Fine Art.”
“MWO?”
“Apa..ada yang salah?”
“Ah…ani.”
Klinting.. kulihat yuri memasuki cafeku
“Annyeonghaseyo sajangnim.”
“Ah..annyeonghaseyo. Baru saja kami membicarakanmu. Hahahhaa.”
“Membicarakanku?”
“Bagaimana campmu?” tanya seohyun
“Menyenangkan.”
“Apa kau lelah?  Jika ya, kau boleh libur hari ini,” ujarku
“Aniyo. Aku sehat!” ujarnya sambil menggerakkan tangannya
“Hahahhaa. Ya sudah, cepat ganti bajumu di loker.”
“Algesseumnida,” ujarnya lalu pergi

~Seohyun POV~
Aku menatap gadis yang berdiri di kasir itu. Yuri. Fine Art. Seoul University. Yang jelas, dia pasti mengenal choi sooyoung. Kurasa aku memiliki ide.
“Pelayan!”
Dia menghampiriku
“Ne?”
“Aku memesan 2 green tea latte.”
“Algesseumnida. Tunggu sebentar.”
Aku menunggu sambil memikirkan pertanyaan. Pertama,aku tidak boleh langsung bertanya soal sooyoung. Kedua, aku harus menanyakan hal yang tidak menyinggungnya. Ketiga, aku harus memikirkan alasan mengajaknya bicara.
“Dua green tea latte,” ujarnya
“Ah..jogiyo. Bisakah kau duduk dan menemaniku minum?”
“Ne?”
“Silakan duduk,” ujarku sambil menyuguhkan gelas itu
“Kudengar kau kuliah di Seoul University, jurusan Fine Art.”
“Ne.”
“Kau tinggal bersama bumonimmu?”
“Ani. Aku tinggal sendiri. Bumonimku di busan.”
“Wah… pasti sangat berat. tapi kau hebat bisa mandiri.”
Dia tersenyum kecil dan meminum green tea lattenya
“Kau diajar kyuhyun?” tanyaku
“Ne. Darimana..kau tahu?”
“Yonghwa, pemilik cafe ini adalah temanku. Dan kyuhyun adiknya. Wajar jika aku mengetahuinya.”
“Ah. Ne.”
“Kalau begitu..kau pasti mengenal choi sooyoung, tunangan kyuhyun?”
“Ne. Dia teman baikku.”
“Wah..kau sangat beruntung memiliki teman baik seperti itu.”
“Ne. Dia sangat baik dan pengertian. Melihatnya dan kyuhyun terkadang membuatku iri. Mereka sangat serasi. Entah kapan ada namja yang akan memperlakukanku sehangat itu.”
“Menurutmu..mereka saling mencintai?”
“Entahlah. Hanya mereka yang tahu.”
“Memang, tidak ada yang tahu isi hati seseorang. Tapi kudengar..mereka pura-pura bertunangan.”
“Uhuk….”
“Gwaenchanha?”
“Nae gwaenchanha.”
“Yonghwa..yang bilang,” bohongku
“Ah.. ne. Awalnya memang pura-pura. Tapi kurasa, lambat laun hal itu berubah.”
Aku meminum green tea latteku sambil memikirkan hal yang lain. Ayolah seohyun..berpikir.. Aku menengok ke arah televisi. Ah..kurasa aku tahu
“Kalian pasti sangat akrab,” ujarku
“Kami baru berkenalan dan bersahabat di kuliah. Masih banyak hal yang tidak kuketahui tentangnya.”
“Jinjja? Kau tidak tahu kesukaan atau kebenciannya?”
“Ah.. kalau itu aku tahu. Dia sangat menyukai film romantis dan sangat membenci film horror. Dia menyukai es krim chocomint, musik, pantai eulwangri, sepeda, padang rumput di jeju, toy story lalu… ah..mianhae aku jadi menceritakannya.”
“Gwaenchanha. Aku merasa senang melihat bagaimana seorang sahabat mengenal sahabatnya secara mendalam.”
“Kau sendiri.. bagaimana menjadi model?”
“Ah soal itu..”
Baiklah seohyun. Kau bisa menjadi penulis skenario sekarang

———————————————–

~Minho POV~
Musim dingin. Dan aku berada di rumah kyuhyun. Appanya pergi ke luar negeri untuk beberapa hari. Maka aku bermain ke sini. Melihat ruangan tembikar itu tidak pernah membuatku bosan. Tiba-tiba aku mengingat seseorang yang berhubungan dengan tembikar itu
“Apa kwon yuri pintar?” tanyaku
“Kwon yuri?”
“Ne. Dia mahasiswimu kan?”
Dia berpikir sejenak. “Ah… aku ingat. Kwon Yuri. Dia cukup mahir. Tapi terkadang terburu-buru. Mungkin karena dia harus bekerja magang”
“Magang?”
“Ne. Dia bekerja magang di Cafe milik Yonghwa hyung.”
“MWO?”
“Yaa! Choi Minho. Jangan katakan dia tipemu.”
“Kalau ya?”
Kyuhyun menggelengkan kepalanya
“Yaa! Apa maksudmu!”
“Aniya. Aku hanya heran. Bagaimana bisa choi minho yang sebegitu sulitnya didapatkan ternyata bisa jatuh cinta pada pandangan pertama.”
“Yaa! Aku tidak jatuh cinta padanya. Aku hanya tertarik dengannya. Karena dia yeoja yang unik.”
“Unik?”
“Kau tahu, dia berpura-pura melupakanku.”
“Hahahahahhaa. Darimana kau yakin dia pura-pura?”
“Ayolah. Siapa yeoja yang tidak mengingatku?”
“Aish..choi minho. mungkin saja dia benar-benar lupa.”
“Aku tidak peduli. yang jelas aku yakin. Dia pura-pura.”
“Terserah.”
“Kau harus membantuku, kyuhyun ah.”
“Membantu apa?”
“Mendekatkanku dengan yeoja itu.”
“Andwae. Minta saja pada sepupumu itu. Kwon Yuri adalah teman baik sooyoung.”
“Aish..kalau begitu kalian berdua harus membantuku!”
“Yaa! Aku sendiri tidak mengerti apa yang harus kubantu!”
Aku membuka cellphoneku
“Kau mau menelpon siapa?”
“Sooyoung.”
“Untuk?”
“Menyuruhnya kesini sekarang dan memberiku ide.”
“Yaa! Harus hari ini juga?!”

~Sooyoung POV~
Aku melangkahkan kaki memasuki rumah itu. Ini ketiga kalinya aku masuk kesini. Kulihat minho oppa sudah berdiri di sana bersama kyuhyun
“Kenapa oppa memanggilku?”
“Namja ini sudah gila,” ujar kyuhyun
“Yaa! Jangan dengarkan dia youngie. Duduklah.”
Aku duduk di sana. Mulai terheran
“Kalian berdua harus membantuku.”
“Membantu apa?”
“Mendekatkannya dengan yuri,” ujar kyuhyun”MWOYAA! Kau memanggilku kesini sekarang juga untuk hal penting, dan ternyata ini soal perjodohan?” tanyaku
“Yaa! Ini hal penting dan mendesak.”
“Lihat kan, dia betul-betul gila,” kyuhyun menggelengkan kepalanya
“Terserah. Yang jelas kalian harus membantuku. Apa dengan aku memberikan pekerjaan untuknya..dia akan menyukaiku?” tanya minho
“Andwae. Yuri akan membencimu. Dia mencintai pekerjaannya sekarang.”
“Aish…lalu bagaimana?”
Aku berpikir keras. yuri. Apa yang dia sukai? Kembang api. Film. Bunga. Dan…aku menatap ke arah keramik itu. Seketika mengingat ceritanya
Flashback
Saat itu..kami sedang berada di kelas, memutar meja sambil membentuk tembikar.
“Kau suka menonton drama?” tanyanya
“Ne.”
“Wah!! Kita sama kalau begitu. Kau tahu BBF?”
“Siapa orang korea yang tidak tahu film itu?”
“Kau tahu.. aku iri pada geum jandi.”
“Waeyo?”
“Semua orang menyayanginya. Bahkan joonpyo rela berkorban untuknya. Melawan traumanya. Tidakkah itu romantis? Apalagi scene saat geum jandi mengikuti ga eul dan yi jung. Aigo itu lucu sekali hahahhaa..”
Flashback End
“Mengikuti..”
“Ne?”
“Yuri pernah bilang, scene yang paling dia sukai adalah saat geum jandi mengikuti ga eul dan yi jung.”
Minho oppa terdiam. Begitu pula kyuhyun. Tiba-tiba minho oppa menengok ke arahku dan kyuhyun. Feelingku buruk. Sepertinya aku salah bicara

—————————————————

~Yuri POV~
Libur musim dingin. Dan aku ada di cafe. Bekerja sambilan. Tiba-tiba seorang namja masuk ke dalam. Dia..choi minho
“Selamat datang..”
Dia menarik tanganku keluar dari cafe
“Yaa! Apa-apaan ini!”
“Ini berita gawat!”
“Maksudmu?”
“Sooyoung dan kyuhyun. Mereka pergi date hari ini.”
“lalu?”
“kau tidak cemas hah?”
“kenapa aku harus cemas? Sooyoung adalah tunangannya.”
“Kau tidak tahu kyuhyun seperti apa.”
“Maksudmu?”
“Dia playboy. Dan semua date nya akan berakhir di hotel.”
“MWO? ANDWAE!”
“Makanya kita harus mengikuti mereka!”
“Tapi pekerjaanku..”
“Aku akan mengurusnya dengan yonghwa hyung. Kau ikuti saja jika kau menyayangi temanmu.”
“A..algesseumnida.”

~Seohyun POV~
Aku terheran melihat yuri ditarik namja itu
“Yonghwassi, kau tidak menolongnya?” tanyaku
“Itu hanya pura-pura.”
“Pura-pura?”
“Ne. Itu trik agar yuri pergi date dengannya.”
“maksudmu..?”
“Kau menonton BBF?”
“Ne.”
“Itu adegan saat F4 membohongi geum jandi agar pergi berdua dengan joonpyo.”
“Ah…aku mengerti.”
Aku berdiri dari kursiku. Aku harus mengikutinya
“Omona! Sudah jam 10! Aku harus pergi. Annyeong!”
“Ne annyeong.”
Aku berlari ke mobilku. Mengikuti mobil mereka. Pertunjukkan ini..bagaimana jika aku sedikit berpartisipasi.. sooyoungssi?

———————————————–

~Kyuhyun POV~
Aku berdiri di depan rumahnya. Menunggu mereka. Kulihat mobil minho datang. Aku tersenyum kecil dan menekan bel pintu rumahnya. Tak lama kemudian dia keluar. Berbalut dress musim dingin yang membuatnya terlihat manis. Tunggu. Kenapa aku menyebutnya manis? Haish..
“Kaja.”
Aku menggandeng tangannya dan membukakan pintu untuknya
“Mereka sudah datang. Di sana,” ujarku
“Arra.”
Dia tersenyum dan memasuki mobil. Aku menutup pintunya dan masuk ke dalam. Pertunjukkan dimulai

~Yuri POV~
Aku melihat mereka dengan teropong. Mwoyaa! Bagaimana bisa sooyoung tersenyum seperti itu padanya? Kulihat kyuhyun masuk ke dalam mobil. Mereka saling bertatapan. Tak lama kemudian, kyuhyun mendekatkan wajahnya
“OMONA!! MEREKA BERCIUMAN?”
“Apa kubilang hah. Kyuhyun tidak dapat kau anggap enteng.”

~Sooyoung POV~
Deg. Aku menggigit bibir bawahku. Aku tidak pernah melihat wajahnya sedekat ini. Kulihat dia mengeluarkan smirk dan memasangkan seat belt.
“Baiklah. Kita mulai scene pertama.”

———————————————-

~MInho POV~
Mereka berhenti di depan sebuah dept store. Aku dan yuri mengikutinya dari belakang. Memakai kacamata. Seperti detektif. Aku tersenyum melihatnya
“Jangan sampai ketahuan,” ujar yuri
“Kita seperti stalker.”
“Aish..ini lebih baik daripada berbahaya.”
Kulihat mereka memasuki Etude House. Aku dan yuri mengintip dari luar.

~Kyuhyun POV~
Aku tersenyum kecil melihat yuri dan minho memakai kacamata hitam dan menutup wajah dengan koran. Penyamaran super gagal. Aku mengambil sebuah parfum dan menyemprotkannya pada sooyoung
“Hari ini, namaku oppa. Arra?” ujarku
Dia mengambil parfum dan menyemprotkannya padaku
“Hanya hari ini.”
“Yaa!! Kau membalasku?”

~Yuri POV~
Aku melihat mereka berdua tertawa sambil memainkan parfum itu. Aish..benar-benar pasangan yang membuat cemburu. Tak lama kemudian, mereka keluar dari toko itu. Aku mengikutinya lagi. Mereka memasuki sebuah Teddy House. Mulai memainkan boneka dan memasangkan bajunya. Kulihat kyuhyun mengusap kepalanya. Aigo…manis sekali…

———————————————-

~Sooyoung POV~
Setelah berkeliling, kami pergi ke arena ice skating
“Kau bisa bermain ice skating?” tanyanya
“tidak terlalu.”
“Jadi kau jujur sekarang.”
“Maksudmu?”
“kau berbohong saat winter camp tentang kereta gantung.”
“Ne. lupakan soal itu. Aku trauma membohongimu.”
“baiklah. Pegang tanganku.”
“Bagaimana kalau aku jatuh?”
“Aku akan memegangmu. Ppali. Yuri ada di dekat kita.”
“Ne.”
Aku memegang tangannya. Terasa hangat.
“Ikuti gerakanku, arra.”
“Ne.”

~Minho POV~
“Bahkan sooyoung bermain ice skating dengannya sambil berpegangan tangan.”
“Kau juga mau?” tanyaku
“Andwae. Aku tidak suka ice skating.”
Aku tersenyum kecil mendengarnya. Nona, tanpa kau sadari kita juga pergi date hari ini.

~Kyuhyun POV~
Kulihat pipinya memerah. Kedinginan. Aku melepaskan dan memakaikan jasku untuknya
“Pakailah. Kau kedinginan.”
“Gomawo.”
DUAR!! Tiba-tiba kudengar suara petasan memecah langit. Aku melihat ke atas. Kulihat di sana tertulis “Saranghae Choi Sooyoung.”
“Kau sampai menyiapkan itu untuk pura-pura?” tanyanya
“Ani. Aku tidak menyiapkannya.”
“Jinjja?”
“Yaa! Mana mungkin aku menyiapkan hal seperti itu untukmu? Mungkin ini ide minho.”
“Kurasa begitu.”

~Seohyun POV~
“Bagaimana?”
“Kerja bagus. Kembang api yang sempurna.”
Aku menengok ke atas. Melihat ke arah mereka yang tercengang. Sekarang sampai kau jatuh cinta, hal seperti ini akan membahagiakanmu. Tapi setelah itu..bersiaplah sooyoungssi.

——————————————-

~Yuri POV~
“Aish..aku menyesal mencemaskannya. Kyuhyun mengantarnya pulang,” ujarku
“yaa! Yurissi, bukankah itu bagus? Berarti kyuhyun mencintainya. Bukan memanfaatkannya semata. Aku justru merasa lega, kyuhyun mengantarnya pulang.”
“Ne.. tapi aku merasa tidak ada gunanya menjadi stalker mereka. Aku terlalu khawatir.”
Minho tersenyum kecil dan memberikan segelas kopi untukku
“Setidaknya kau memperhatikan sahabatmu.”
“Ne.”
Kami berdiri di dekat N Tower Seoul. meminum kopi sambil memandang kota seoul yang mulai bersalju. Tiba-tiba minho menarikku
“Kita mau kemana?”
“Naik car cable.”
“MWO?”

————————TBC——————

77 thoughts on “Glass Slippers {part 5}

  1. Wahhh so sweet…. Minyul dah da kemajuan,, yongseo gitu2 ja… Thor bwt seo jatuh cinta ma yonghwa biar dia lupain kyuyoung… Aduh deo pnx rencana buruk pa lagi tuh bwt soo?? Ntar seo nyesel tu lw tw soo kembranx… Next

  2. Yongseo momentnya mana?
    Kyuyoung dah ada perkembangan, lama2 so sweet tanpa disuruh/di desak keadaan
    Minyul banyak kemajuan, aaaa!

    Kapan ya Seo tau kalo Soo eon itu kembarannya? Semoga sebelum misi Seo selese dia dah tau yang sebenarnya.
    Kakeknya Soo eon gimana kabarnya?

    Cepet di post next partnya author,
    Keep writing ‘nd FIGHTING!!! ^^9

  3. Kyuyoungnya sih uda banyak. Tapi kok ngerasa masih kurang ya thor?
    thor panjangin lagi dong tiap partnya.
    biar kalo sekali mbaca tiap part intinya banyak..
    tapi tetep daebak thor..
    next thor.

  4. Lucu bgt pas minho ama yuri >< kok yuri gak sadar kalau mereka termaksud kencan(?) :D
    Younghwa udah mulai suka seo yah :'O terus seo nya gimana(?) :D
    Kyuyoung makin lama makin sosweet deh -__- <3
    Next part thor ^^

  5. hohoho pasangan minyul lucu jga :)

    Ihhh kyuyoung bikin gemes.
    Seo eoni kpan tau ya kalau soo eoni itu kembaranx ??
    Lanjut thorrr…

  6. wah,,,kayknya kyuhyun ambil kesempatan dalam kesempitan nih,,,,
    yongseo koq belum nonjol thor,,,
    seo cptan tau klo soo itu kembarannya dan soo semoga aja ingatannya bisa balik dan inget seo kembarannya,,,,

  7. aigoo kyuyoung, manis banget :3
    gimana ya reaksinya seo pas dia tau kalo soo eonni tuh sodaranya sendiri?
    lanjut yaa, ditunggu ;)

  8. Ahh TBC nya naggung bgt thor!!
    Lahh aq berasa bernostalgia ma dramanya BBF ..pas minho ngestalker kyuyoung..wkwkwk
    :D
    aihh..c’sel blom tw ajh tuchh kalo soo eonni itu sodara kembarnya..
    Ayoo thor cpet postt…
    D tunggu!!
    ;)

  9. Wahh so sweet..
    Kyu dan soo udah ada kemajuan neh..
    Seo pny niat jahat ma soo?
    Buat soo jatuh cinta ma Kyuppa..
    Kapan seo tau klo soo kembaran ny?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s