Fanwar

Sebelumnya author minta maaf kalau seandainya salah ^^
Tapi readers, author mohon seandainya mau reblogged izin dulu ya
Jangan langsung di copy paste dan menimbulkan kesalahpahaman

Auhor nggak marah, dan pasti ngizinin reblogged. Tapi tolong, hargain authornya yang udah susah-susah nyari fact dan ngetik ^^
Dan kalau mau copy paste, seengganya copy juga gambarnya ^^ jadi nggak memberi argumen ke kontra buat di bashed

Di sini, author tidak berpihak pada siapapun

Tiap orang boleh berpendapat, tiap orang boleh punya biased, tiap orang boleh punya shipper, boleh menjadi pro kontra pula
Tapi at least, berpendapat lihat situasinya ^^
Kalau nggak suka dengan suatu post, nggak usah ngebashed. kasian miminnya yang udah cape-cape ngetik dan nyari info
malah dibales bashing

Tapi kalau boleh, author punya satu pertanyaan
Seseorang yang merasa dirinya dibicarakan di sini ^^ makasih buat baca, tapi saya mau nanya ke kamu
Apa gunanya kamu benci sama bias kami? Apa gunanya kamu ngejudge shipper kami?

Kamu boleh aja jadi shipper couple lain, boleh menganggap couple kita nggak real dsb
Tapi bisa nggak sih, hargain pendapat kita, perasaan kita, dengan simpen itu dalem hati kamu, bukan marah-marah di wp shipper kami dengan ngata-ngatain bias kami nggak pantas buat bias kamu lah, couple kami nggak real lah, kamu benci bias kami dan sebagainya

Kita nggak maksa kamu suka sama bias kita, nggak maksa kamu juga buat jadi shipper couple kita
Tapi begitu pula kamu nggak bisa seenaknya ngata-ngatain bias kita, shipper kita, maksa kita jadi shipper couple kamu bahkan sampai bawa-bawa nama Tuhan ^^
Tiap manusia sederajat di mata Tuhan ^^ jadi maaf aja, kamu nggak bisa bilang bias kami dan kamu nggak sederajat karena Penciptanya aja bilang mereka sederajat. Siapa kamu ngasih label seenak jidat?

Kamu, nggak senang kami balik ngebash kamu
Tapi siapa yang mulai duluan? ^^
Kami nggak mungkin bash kamu tanpa sebab, kalau kamu nggak mulai duluan ngata-ngatain bias dan shipper kami

Satu lagi, tiap orang punya kelebihan dan kekurangan
Kita nggak bisa menjudge orang baik atau buruk seenaknya
Kamu punya bukti apa ngata-ngatain bias kita tukang fitnah dan lain-lain yang tidak pantas untuk didengar dan dibaca ^^

Saya mau nanya balik ke kamu, kalau bias kami seburuk yang kamu katakan nggak mungkin kami jadi bias dia ^^
Nggak mungkin antis pun menyukainya
nggak mungkin, ada antis yang bisa berubah jadi fans karena dia

Mengenai bias kamu,
Kalau seandainya bias kamu tahu fansnya buat fanwar, dia pasti akan kecewa
Apalagi bias kamu ternyata adalah salah satu member di girlband yang sama dengan bias kami
Fany eonni pernah bilang, menyakiti satu member sama dengan menyakiti perasaan semua member ^^
Dengan kamu menyakiti perasaan satu member dengan membashednya, apa kamu nggak pernah mikir,
Secara nggak langsung, kamu udah menyakiti perasaan bias kamu sendiri ^^

Lalu, seandainya shipper couple kami ternyata real dan tahu fansnya nggak mendukung mereka
Pernah nggak kamu mikirin perasaan mereka? ^^
ada comment di sebuah post yang mengatakan
Saat couple ketahuan jadian komentar fans yang tidak mendukung adalah : WHY YOU DATED MY OPPA!!
Dan saat mereka putus barulah fans itu berkata : WHY YOU BREAK MY OPPA’S HEART?!
Biasanya, couple putus karena fans nggak mendukung mereka, lalu kamu yang menjadi fans itu pada akhirnya malah berkata kenapa dia menghancurkan hati biasmu. Apa kamu nggak nanya ke diri kamu sendiri : siapa penyebab putusnya mereka ^^?
Dan ternyata itu kamu yang tidak mendukung mereka, berarti kamu udah menghancurkan hati bias kamu sendiri secara nggak langsung

Kita, sebagai fans hanya bisa mendukung kebahagiaan dan pilihan mereka,
Siapapun yang mereka pilih, siapapun love destiny mereka
Itu semua udah diatur Tuhan, dan dipilih mereka
Orang itu, pasti yang terbaik buat mereka
Orang itu, pasti orang yang bisa membahagiakan mereka
Bukankah kita sebagai fans seharusnya senang melihat bias kita senang? ^^
Bias kitalah yang memilih takdir mereka

Tiap orang boleh punya shipper dan biasnya sendiri
Tapi nggak ada salahnya kan kita tetap berdamai mendukung kebahagiaan mereka semua? ^^
Nggak buat fanwar di wp orang, dengan gitu kamu udah menjaga nama baik bias kamu, shipper kamu, dan bahkan diri kamu sendiri

Apapun yang terjadi, author akan tetep dukung mereka ^^
Karena apapun pilihan mereka, itu kebahagiaan mereka
Hidup mereka adalah milik mereka dan Tuhan, bukan milik kita
Jadi kita hanya bisa dukung aja ^^

Saya harap post ini bermanfaat dan membuka mata kamu. Sebelum kamu mencari kekurangan bias kami lagi, sebaiknya kamu buka link ini https://naturalstarsoowon.wordpress.com/2012/07/07/trans-why-sooyoung-is-my-favourite-member/ dan https://naturalstarsoowon.wordpress.com/2012/09/28/for-me-choi-sooyoung-is/
Saya rasa kamu bakal mikir ulang buat ngatain bias kami ^^ gomawo

sooyoungofficialwebsitemessage

“Ketika aku bertambah dewasa, akan bertambah pula banyak hal untuk dibicarakan, dan akan bertambah banyak pula pengalaman.
Bukankah hal-hal yang bisa kuselesaikan juga akan bertambah banyak?”
-Choi Sooyoung-

tumblr_med4lqQyoh1qgar3fo1_500


“Hal yang bisa membuatku menjadi dewasa adalah karena aku telah mengalami banyak hal setelah debut dan akhirnya memandangnya dari aspek yang lebih luas”
-Choi Sooyoung-

snsd sooyoung birthday party (1)“Suatu hari nanti, hari dimana aku berhasil akan tiba. Dan aku akan menunjukkan pada semua orang ketika hari itu datang kalau aku akan bekerja keras untuknya dan berbuat yang terbaik”
-Choi Sooyoung-

2ef3a8ec1f9511e2ab6722000a1d0369_7“Di dunia ini pasti ada pro dan kontra–ada orang yang menyukaimu dan ada pula orang yang tidak menyukaimu. Justru aneh jika di dunia ini semua orang menyukaimu. Kau tidak bisa memaksa orang yang tidak menyukaimu agar menyukaimu, Maka yang bisa kau lakukan hanya menerima kritik dari orang-orang yang tidak menyukaimu sebagai sebuah pembelajaran untuk menjadi yang lebih baik”
-Choi Sooyoung-

18 thoughts on “Fanwar

  1. Setuju banget aku buat yang ngebash shipper lain,padahal shipper yang mereka sukain belum tentu real
    Kadang-kadang suka sakit hati ngeliat comment antis
    Kita sebagai fans harus sabar aja terserah mereka mau ngomong apa yang penting kita percaya bahwa mereka beneran real
    Sebagai fans harus dukung semua keputusan bias bukannya malah nge-bash :)
    Sabar aja ya thor ^^
    Hwaiting!!!

  2. aku sedih bca ada yg ngebash,, seumur2 aku jd syoungster aku ga perna ngebash idol atau couple lain, kalo ada skit hati sama kejadian atau moment pasti aku pndem, cuma nyesek di hati…
    Kamu juga yg sbar ya chingu,,
    kyuyoung, soowon,, jjang…

  3. Memang setiap koment dari antis itu nyakitin banget, chingu.. Sabar aja ya buat para sooyoungsters. Kita ada buat dukung sooyoung eonnie :) sooyoung jjang!!! Sooyoungsters jjang!!!

  4. aku setuju bngt sama author.jujur banyak bngt yg ky gt, dan parahnya aku prnh ngalamin. Beberapa temen gku marah marah kg jelas karna biasnya aku pasangin di ff yg ku buat sama sooyoung eonni, mraka blng kg pantes lah apalah. Jujur sedih bngt, tp y udhlah lbh baik diem dan maafin mereka, kg ad gunanya juga bwt mbales malah tambh dosa.
    #MIAN JADINYA CURHAT

  5. Bener tuh thor..tapi tetap gua seorang sooyoungster..wlau byk ga suka/ bash kdng sedih za gitu…tapi tetep sooyoung jjang..

  6. pertama, saya ga tau yang namanya fanwar
    karena ga pernah ikutan hal seperti itu….
    tau, tapi ga ikut gabung dan biarlah mereka berpendapat meski nyakit-in hati

    Setuju sama semua pesannya soo…..
    apa chingu, kena bash sama shipper lain hingga ng-post tulisan ini?
    mian kalo komenan saya yg dulu dulu ga berkenan di hati chingu *deepbow

    be best to ur world and make ur life complete^^
    Fighting!!!!~

  7. ko pas baca langsung mikir yg ng bash sooyoung itu shippernya sifany ya? ampun deh. walaupun aku guardian dan knight tp aku juga suka sama sifany. siapapun jodoh mereka nanti yang penting mereka bahagia. kita ga boleh ngelebihin batas sebagai fans.

    oia aku mau tanya admin sendiri lebih ke guardian atau knight? abisnya ff soowonnya dikit hehehehe

  8. nugu yang bash soo unnie??
    barusan aja sebelum kesini ada salah satu fans **** yg ngaku smstan malah ngebash snsd sama sone..
    ini juga ada yang bash soo unnie..
    sooyoungster harus tetep kuat (y)
    semakin banyak orang yang menyukai kita, semakin banyak juga orang yang tidak suka terhadap kita :)
    keep smile and HWAITING! :D

  9. Bener thor.. Pandangan org memang berbeda2 , tpi kita ga punya hak buat ngatain org lain yg engga2.
    Buat SooYoung unnie : Apapun itu , Sebesar apapun masalahnya , Sejelek apapun org ngatain unniee, aku bakal tetep Dukung SOOYOUNG unnie!!!
    Saranghae sooyoung unnie :* :* <3 We Love You

  10. Omoo siapa yang ngebash soo eonn?? Shipper siapa tuh?#ketinggalaninfo# ah yang suka ngebash mah itu cuma mau cari sensasi aja gak usah di tanggepin meskipun kita sakit hati hmm for sooyoungster keep smile and support for sooyoung eonnie kita tercinta… SOOYOUNGSTER+SONE+SNSD JJANG…!!!

  11. setuju banget sama chingu. seumur umur aku g pernah ngebash shipper atau couple lain.
    kalo g suka sama shipper kami g apa2, g bakalann ada yg marah tapi itu meski g suka sama shipper atau couple ini, kita mesti saling ngehargai.
    sedih pas ada yg ngebash, toh pada akhirnya the last of their life, mereka akan memilih pasangan mereka masing – masing dan g ada yg bakalan bisa misahin mereka, meski fans sekalipun.

  12. Annyong Haseo. aku readher baru disini. eonni, boleh gak aku minta guestnya choi SooYoung untuk fanfic aku? tlng bls ya…
    aku tunggu. ff disini jjang!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s