[Curcol] A Story from Author

annyeong uri readers ^^ melalui post ini

author mau minta maaf banyak ff kepending, lama publish
Karena author lagi dalam kegalauan besarTapi bersyukurlah author punya banyak reader yang buat author seneng dengan comment dan penantian sama karya author. Jeongmal gomawo:’)
Sebenernya author lagi ada masalah sama sahabat (?) bukan mungkin udah nggak layak dipanggil sahabat
Jadi..

Pernahkah kalian merasa dikhianati?
Sakit banget kan

Itulah yang author alamin saat ini

Seseorang, yang bahkan author anggap kayak eonni sendiri
Mengkhianati author

Jadi author punya seorang sahabat sebutlah E dan O
Author kenal O lebih dahulu jauh sebelum E kenal sama O
Author dan O sahabatan duluan, barulah si E gabung

Sekilas tentang E
Dulu dia sangat baik dan pengertian. Eonni yang bener-bener baik
Tapi sekarang…
Si E itu ngerasa dirinya paling sempurna, cantik, dan segalanya
Sering ngejek orang lain yang dia anggap ‘kurang’
Padahal maaf banget ya, E juga nggak cantik-cantik amat sebenernya
Apalagi dibandingin sama soo eon yang supermegabeauty. Mungkin perbandingannya dia 0.001 soo eonnya 1000
Tapi dia ngerasa paling cantik hanya karena seorang teman lain bernama M yang muji dia tiada henti
Padahal, M itu mantan musuh bebuyutannya si E dan sekarang M lagi berusaha keras mendekati E karena ada udang dibalik bakwan
Jadi si M lagi suka seorang cowok, dan cowok itu adalah teman baik E
Nggak heran dideketin dan disanjung bukan?
Author dan O pun udah bilang sama dia buat hati-hati karena M itu nggak sebaik yang dia bayangin
To be honest, manfaatin lu doang buat deket sama cowo itu setelah itu lu pasti bakal dibuang

Tapi E gamau dengerin author dan O
Akhirnya author biarin aja

Satu lagi,
E itu sukanya marah kalau ada masalah. Author pun mencoba jadi sahabat yang baik dengan dengerin dia. Nggak peduli ada ulangan atau tugas author tetep bersedia denger cerita dia (lebih tepatnya dimarahin sama dia) buat pelampiasan atas masalahnya
Bukan berarti author mengharapkan balas budi. Nggak sama sekali
Tapi seenggaknya tolong banget hargain perasaan author juga
Udah berkali-kali author nahan kesel dikacangin setiap kali E ngobrol sama M di tempat les
Tapi tetep, mencoba jadi sahabat yang baik

Sampe akhirnya beberapa hari lalu author nggak bisa nahan kekesalan lagi. Dia mengadu domba author dan O
Jadi kejadian bermula dari author yang udah nggak tahan dengan sikap dia yang jutek dan dingin ke author akhirnya author hanya mendiamkan dia. Bukan marah, sekali lagi mendiamkan
Dan si E menuduh author habis-habisan ke O

O menceritakan ini semua
Jujur E, jeongmal baboya. Jelas-jelas O kenal author jauh sebelum dia, mana mungkin O lebih percaya sama dia–O tahu sifat author nggak mungkin berbuat demikian. Malu sama soo eon sampe author ngelakuin itu beneran
E bilang ke O kalau author nggak suka sahabatan sama dia. E bilang juga author nggak suka liat O sahabatan sama orang lain
Maaf. Ini freak sekali, kayak anak SD. emangnya siapa O, namjachingu author apa? Bukan sama sekali dia bahkan yeoja dan author straight
E juga bilang author itu NGGAK MAU DENGERIN DIA CERITA. Lebih parahnya lagi dia bilang. Kalau disuruh milih author atau M, dia milih M. Dia juga bilang mendingan O ikutan jauhin author
Padahal jujur readers, author nggak ada gunanya kan bohong di wp ini? E dan O bahkan semua orang nggak tahu menahu soal wp ini jadi buat apa author bohong di sini
Author cuma ingin mencurahkan perasaan yang author pendam sendiri
Ini semua sangat sakit

E juga bilang ke O kalau author yang NYUEKIN DIA. Author childish dan suka marah ke dia. padahal sumpah demi apapun. Author nggak pernah marah sekalipun sama dia. Padahal kenyatannya dialah yang nyuekin dan marahin author kalau lagi cerita
Jujur author kecewa banget. Tapi tetep mencoba sabar. Seengganya mempertahankan persahabatan kita bertiga

Kemarin, E ulang tahun
Author, O dan beberapa chingu mutusin buat ngasih surprise buat dia. Author pun mikir buat memperbaiki ikatan yang mulai rusak ini
Seengganya biar E nggak tambah menjadijadi atau lebih baik lagi bisa kembali jadi E yang dulu
Ternyata salah
Surprise kita sama sekali nggak dihargain sama dia
Kata makasih aja nggak keluar dari mulutnya
Cuma keluar di tulisan twitternya
Maksudnya mungkin biar satu dunia tahu dia dikasih surprise. Tapi nggak ada kata makasih secara langsung. Bener-bener nggak ada

Bahkan hari ini si E berkata seperti ini di hadapan author dan O
“Eh tau nggak ya, si M ngasih gue tas Jansport! Gue seneng banget ini pertama kalinya ada orang yang ngasih gue hadiah yang gue mau pas ultah soalnya ya, yang laennya nggak gue harapkan semua.”
Sakit nggak?
Bahkan kita patungan buat beliin hadiah dia sebuah dress. Karena kita tahu dia pernah bilang pengen banget dress warna merah
Dan nggak ada kata makasih sama sekali
Sedangkan M, penjilat
Dan E seneng setengah mampus cuma gara-gara dikasih tas Jansport yang mungkin ada maksudnya dari M
Memang,  tas Jansport dari M dibandingin dress merah kita nggak sebanding harganya. Tapi apa dia nggak mikir keiikhlasannya?
Apa semudah itu meluluhkan hati seseorang?
bener-bener matrealistis
Ini bener-bener nyakitin
Bukan berarti kita nggak ikhlas. Seengganya bisa nggak sih ngomong ‘makasih’ aja?

Hal ini membuat author inget. Dulu, author pernah ngasih dia kado frame kecil
Dan dia pernah bilang gini
“Gue paling nggak suka dikasih frame. Buat apaan coba. Kado ultah frame itu biasa banget.”

Author tetep nyoba sabar meski tersinggung.
Mungkin sekarang readers mempertanyakan apa gunanya pertemanan ini
Jujur, author juga berpikiran demikian
Tapi O membuat author berpikir lagi. Dia bilang “emang sih, sakit, kecewa. Tapi dengan lu jauhin dia, yang ada dia malah bisa bilang ke satu dunia kalo lu jahat sama dia padahal gue tahu itu nggak bener. gue tahu dia yang salah. Tapi belom tentu semua orang tahu. Dan lu mau persahabatan kita 3 taon berakhir gini aja? Nggak kan?”
Di satu sisi author masih berharap dia bisa berubah..
Di sisi lain, author udah nggak tahan sama sikap dia
Ngasih tau ke E yang ada nambah masalah

Jebal readers, tolong kasih masukan dan pendapat kalian tentang hal ini
jujur author nggak tahu cerita ke siapa lagi
Jeongmal gomawo. :’)

14 thoughts on “[Curcol] A Story from Author

  1. Ribet chingu klo urusan kyak gini. Klo diliat dr sifat E kyak gt mending author ngalah aja. Bukan berarti kalah tp yang waras ngalah. jngn diterusin orang kyak gt yg g bs menghargai orang laen. lambat laun semua orang pasti tau. Yang namanya kebohongan bagaimanapun ditutupi pasti akan terbongkar. Saran q bt author biarin ja dy sulit menasehati orang kyak gt. Life must go on right?
    Sukses selalu bt author hwaithing ^^

  2. Serius demi ! ini cerita mirip cerita gue thor, besok rencana mau diselesein secara baik2 , ya ceritanya 11/12 gitu sama cerita gue

  3. Waduh susah thor kalau masalahnya kayak g2
    = jd gini aja thor , author tetep mencoba jd tmen yg bhaik bwat shbt author , tp kalau shbt author masih seperti itu , author ng0m0ng aja ke shbt author kalau sft E ITu gak bagus truz nasehatin dia .
    Tapi kalau kesabaran author sudah habis gak ada sisa , n sft E MASih kyk g2 . Lbh bhaik author konsultasi sama ibu author .:-) .

  4. annyeonghaseyo !!
    reader baru dateng nihh ..
    eitsss … jangan galau jangan risau thorr …
    aq juga maw ngasih saran nihh ..
    menurut aq … thorr jalanin aja … semakin lama biasanya pasti dia sadar pha yang dia buat, truss si E tuu lama-kelamaan pasti tau rencana si M itu … truss dia pasti tau yang mana bener dan yg salahnya…
    ituu juga bener kata O … percuma juga buat persahabatan udh 3 taon kandas secara cuma cuma *ciieilahh bahasanya XD* cuman gara2 acara ngacang2in gitu kann ..
    nahh thor … semoga saran q bermanfaat nihh .. hihihihi :D
    truss cepet di post yha ffnya uga … jangn sampe lama2 gituu galaunya …
    FIGHTING !!! MANGATSE AUTHOR !! :D

  5. menurutku author tetep jadi teman baik si E meski ga sedekat dulu(mungkin), jika memang dia salah kasih pengertian seengga nya dia tau dia salah meski haruh berpuluh-puluh kali bilangnya
    saya juga tau, sabar ada batasnya tapi jika kita tetep ikhlas lakuinnya sepertinya sabar ga ada batasnya. sebaiknya author refreshing agar bisa berfikir jernih. dan sepertinya mama adalah orang yang paling tepat buat curhat dan memberi solusi selain temen dan sahabat.
    mungkin ini saran dari Nina, karena nina ga perah dapet masalah separah ini sama sahabat….
    saya harap masalahnya semoga cepet selesai dan persahabatannya terjalin seperti dulu lagi #amin

  6. ad be2rpa yg mripma mslah ku sie thor,,
    tpi,,gk smpe sribet in,,,wlopun klo pnyku ending na sad alias ak ma X TMNKU psah,,,
    klo mnrutku sie,,,mndngan author dsksi ma tmen O author it,,,,rundingin breng2 cri slusi trbaik,,
    in kan jg bkan mslah individu,,
    ok,,klo skrng author yg d kcengin,,nah bsok2 klo yg d kcengin tmen author yg o,,atau yg lain gmna,,ntr mkin rbet…

    sorry thoe,,klo gk ngbantu
    it skdr slusi kcil dri anak ingusan kyak ak,,,

  7. Gini aja, thor. No matter how many times she try to criticize you, the best revenge is to prove them wrong, to prove that we are the best friend she ever meet.

  8. Hal yg sama juga aku alamin thor. Aku sahabatan ama dia hampir 8 thunan tpi rusak hanya karna hal kecil. Tpi smakin kesini aku nyba maafin dia walau gak gampang. Tpi yah gtu deh. Aku jga bingung dlu yg slah siapa? Yah poko’a crita author ampir sma kaya aku.. Huhu.. Saran aku maafin aja walau agak susah..

  9. chingu mending jauhin dia aja. percaya deh, lama2 mendem perasaan kesel nanti bisa meledak. kalau dia cukup dewasa bolehlah diajak ngobrol jujur, saling terbuka, omongin apa yang mengganjal selama ini. tapi kalau dia masih nyebelin, lebih baik jauhin dulu aja. jangan takut dia bikin gosip tentang chingu. orang2pun gak bodoh dan akan tau sifat chingu yang sebenarnya kok :)

    btw belum kenalan. aku arini, 19 yo hehe

  10. aduh,,,kisah persahabatan author banyak lika-likunya,,,,,author yang sabar aja,mian thor aq nya gak bisa kasih saran yang pas buat nyelesein masalah ini soalnya jujur aq sampe saat ini belum pernah ngerasain punya shbt yang bener-bener deket kayak gitu,,semua temen-temen q cma temen biasa gak terlalu dket bgt sih,,,jadi sekali lagi mian thor,,,

  11. ehem,
    klu menurut aku, yah thor!!
    org yang kyak gtu gak usah di gubris dlu deh!! kan masih ada sahabat author yg bernama O itu. Klupun si E itu makin menjadi -kelakuan,y- yah biarin ajah toh nnti dia sendiri yg tahu apa maksud dan tujuan si M itu!!

    aku yakin saat si M itu ngebuka kedok,y di depan si E, di bakal menyesal karena gug pernah mau percaya omongan author sama O!!

  12. jalan satu satunya kalomenurut aku, ya nunggu si E tau dengan sendirinya kalo si M itu cuma penjilat.
    sabar ya thor^^
    cepat ato lambat semuanya pasti terbongkar kok~
    hwaiting thor..
    masalah kita sama kok^^
    cuman kalo ‘sahabatku yang ‘ yang ini sedikit sedikit udah mulai sadar diri *gatanya* xD

  13. Nasehatin aja, atau agk di sindir biar tau gmn isi hati author
    Ini hampir sama kyk crta eonni ku, dia hampir gila gara gara kyk gni. Jadi smpe skrang eonni gk temenan lgi deh.
    Thor yang sabar ya ….
    Orang sabar di sayang pacar * hehe
    HWATING

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s