For Me, Choi Sooyoung is…

Annyeong *bow*
Sebelumnya author mau minta maaf readers karena banyak ff kepending ^^
Author lagi sibuk sejibun ulangan dan banyak tugas jadi gabisa online
Jeongmal mianhamnida

Di post ini author mau sedikit cerita tentang siapa choi sooyoung buat author

Post ini terinspirasi dari sebuah komen di blog lain
Jadi, pas author browsing author ga sengaja liat ada salah satu komen di wp kyuyoung yang bener-bener menyakitkan
Mungkin ada beberapa reader juga yang baca komen itu

Buat orang itu, kalau baca post ini semoga bermanfaat :’)

That person said she’s nothing compared to her/his shipper
But
For me, Choi Sooyoung is the most perfect person i’ve ever seen, and NO ONE can be compared to her

Kepintaran tak hanya diukur dari seberapa tinggi nilainya atau seberapa juta orang yang bilang dia pintar
Tapi juga seberapa sanggup dia menyelesaikan masalahnya dan seberapa dia pintar dia menutupi masalahnya dengan senyuman

Seberapa sanggup dia membuat orang lain tertawa karenanya meski hatinya terluka
Seberapa berarti keberadaannya bagi banyak orang
Dan seberapa kemampuannya untuk bangkit

Dan Choi Sooyoung adalah seorang yang lebih dari sekedar pintar, namun juga bijaksana

Bayangkan jika kalian menjadi dirinya,
Apa reaksi kalian terhadap orang tua yang pernah tidak menginginkan keberadaan kalian?
Apa kalian bisa tetap memaafkan mereka dan menyayangi mereka seperti seorang Choi Sooyoung yang mencintai eommanya meski dulu eommanya pernah tidak menginginkannya?

Bayangkan jika kalian sudah debut dan turun lagi sebagai trainee dan debut kembali dengan posisi Supporting vocalist
Apa kalian akan menerimanya dengan senyuman sepertinya?

Bayangkan jika kalian menjadinya,
Menjadi seorang anak yang mengambil ijazah akhir SMA nya dengan managernya
Masuk sendirian ke dalam kelas dan bahkan tidak ditemani kedua orang tuanya
Perjuangan di SMA sangat berat, dan berakhir seharusnya dengan sebuah upacara dan prom night yang bahagia
Tapi dia, berkonotasi berakhir begitu saja

Lihat dari caranya menyelesaikan tiap masalah yang dihadapinya
Ia menghadapi semuanya bukan hanya dengan kepintarannya
Tapi juga dengan kebijaksanaannya

Bagaimana bisa Taeyeon bercerita padanya saat dalam masalah? Bukankah dia yang bertanya pada Doohyun di WGM kenapa dia tidak bisa melihat Tae?

Dia sangat menyayangi sang leader

   Bagaimana bisa dia melumerkan Ice Princess dan memintanya menjadi temannya?

Bagaimana bisa Jessica sangat menyayanginya?

       Bagaimana bisa dia memunculkan dorkiest Hyo?

           Bagaimana bisa dia mengetahui kepribadian Yuri yang terkecil?

bagaimana bisa dia mengajari Yuri dengan sabar?

Bukankah dia menonton episode third hospitalnya dengan sunny?

                   Bagaimana bisa dia mengingat sunny saat akan makan hamburger?

                        Bagaimana bisa dia meminta Yoona tidak memanggilnya eonni?

                             Bukankah Tiffany adalah sahabatnya?

Bukankah dia menonton episode Third Hospital pertama dengan fany?

                                      Bagaimana bisa dia memberi kemenangan pada sang magnae?

Bagaimana bisa seorang antis mendoakannya saat dia mengalami kecelakaan? Bagaimana bisa dia membuat video sebagai bentuk terima kasihnya pada SONE?

Bagaimana bisa dia mengubah seorang antis menjadi sone?

Bagaimana bisa semua member SNSD menyayanginya?
Jawabannya, karena dia memberi kebaikan yang tulus
Dan itu dapat kamu ketahui hanya dengan melihatnya

Bagaimana bisa ia memiliki banyak sahabat, dekat dengan banyak hoobae, sunbae, dan bahkan kru?

Semua itu karena kepribadiannya, ketegarannya, dan keramahannya

Choi Sooyoung, adalah seorang dengan kepribadian termurni yang pernah author lihat

Lihat dari matanya yang tidak menggoreskan satupun kebohongan

Caranya berendah hati

Caranya tersenyum

Caranya memandang masalah

Dan dia membuat author lebih tegar menghadapi masalah. Menghadapi masalah dengan cara Choi Sooyoung. Tenang, tegar, dan dengan senyuman

Dia telah mengubah author yang dulunya antis menjadi seorang sooyoungster dan knight
Karena dia menyadarkan author
Tidak satupun dari dirinya yang bisa dibenci, tidak ada alasan membencinya

Tidak ada yang bisa menandingi soo eonni,
Tidak ada seorang pun yang bisa setegar dia menghadapi masalahnya

And

For Me, Choi Sooyoung is…. the one only

84 thoughts on “For Me, Choi Sooyoung is…

  1. menyentuh banget, soo eonni…
    author bener, aku atau pun kita ga punya alasan untuk ga suka sama soo eonni, apa lg benci sama dia
    dia, kepribadian yang luar biasa
    dia, yang ga pernah ngejaga imagenya, selalu apa adanya
    dia, seseorang yang selalu mengalah walaupun kemenangan itu mungkin berarti untuknya
    gomawo thor, author udah ngasih tau aku siapa soo eonni sebenarnya
    dan itu membuat ku makin mencintai dirinya
    jeongmal saranghaeyo Choi Sooyoung <3

  2. kya!! Hmpir nangis TT thor aku bngga banget sma sooyoung eonni and jdi sooyoungster!! :) saranhae uri eonni choi sooyoung :)

  3. miris banget lihat nasibnya soo eonni,,
    terharu lihat sikapnya dia menghadapi masalah..
    pokoknya gac ada kata yang cocok buwat soo eonni selain hebat,
    aku jadi merasa bangga menjadi sooyoungster:).. sooyoung jjang !!!
    saranghae uri sooyoungie,,:):)

  4. bener bener cinta sama soeon,semuanya sangat patut diteladani dari sosok wanita yg cantik bukan hanya pada fisiknya tapi juga hatinya^^
    saranghae sooyoung eonni ^^

  5. Menyentuh Вǻăήğêê† Ơ̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴̴̴͡…
    Dulu antis snsd…
    Trus suka ma yoona..
    Soal Ώyå cuma tau yoona doank..
    Byk Чªπğ blg klo mreka oplas…
    Baru2 ni suka ma sooyoung…
    Karna lht dari smua Ώyå dy tampil aPªª ada Ώyå..
    Soo tegar yah…
    Jadi makin suka ma soo.. Tiap lht acara apapun soo sering ngalah… APªª └ǻ9! Ma seo.. Padahal suara Ώyå J̶̲̅υ̲g̶̲̅ά̲ bagus.. Tapi kok malah cuma dpt posisi suppt vocal? Dance Ώyå J̶̲̅υ̲g̶̲̅ά̲ ☺kªªªÿ..
    Salut deh ma perjuangan soo…
    Patut ϑϊ tiru..

  6. right, dan dirinya yg dapat membuatku menangis terharu, tertawa karna tingkah lucunya, marah karna ada org yg terlanjur beranggapan tanpa mengenal dirinya lebih dalam, bangga pada dirinya, dan merasa sangat mencintainya. hanya dia aku merasakan semua itu karna dia, hanya karna Choi Sooyoung seorang. seseorg yg pantas dicintai dgn tulus krn jauh sebelumnya ia sudah begitu menebar cinta dgn ketulusannya. I Love Her so much, really..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s